Kunjungan Anggota DPRD Sumut dan Peneliti BRIN ke Kampus POLGAN

Politeknik Negeri Ganesha (POLGAN) menerima kunjungan yang sangat istimewa pada Jumat, 07 Juni 2024. Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sumatera Utara (DPRD Sumut), Bapak H. Subandi, bersama dengan Dr. Indra, seorang akademisi dan peneliti dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), berkunjung ke kampus dalam rangka silaturahmi dan diskusi akademis.

Kedatangan Bapak H. Subandi dan Dr. Indra disambut hangat oleh jajaran pimpinan POLGAN, termasuk Direktur POLGAN, Diding Kusnady, Spd., MM Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat hubungan antara lembaga pendidikan dengan pemerintah serta lembaga riset dan inovasi.

Agenda Kunjungan

Pada kunjungan kali ini, Bapak H. Subandi dan Dr. Indra berkesempatan untuk melihat langsung berbagai fasilitas yang dimiliki oleh POLGAN, termasuk laboratorium teknik, perpustakaan, serta ruang-ruang kelas yang dilengkapi dengan teknologi pembelajaran terkini. Selain itu, mereka juga berinteraksi dengan mahasiswa dan dosen untuk berdiskusi mengenai perkembangan pendidikan vokasi di Indonesia.

Diskusi dan Harapan

Dalam diskusi yang berlangsung, Bapak H. Subandi mengapresiasi upaya POLGAN dalam meningkatkan kualitas pendidikan vokasi. Ia berharap kunjungan ini dapat membuka peluang kerjasama yang lebih luas antara POLGAN dan DPRD Sumut dalam berbagai bidang, termasuk peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan penelitian.

Dr. Indra dari BRIN juga menyampaikan pandangannya mengenai pentingnya kolaborasi antara lembaga pendidikan dengan institusi riset. Menurutnya, sinergi antara POLGAN dan BRIN bisa menjadi langkah strategis dalam menciptakan inovasi yang berdampak positif bagi masyarakat luas.

Penutup

Kunjungan ini diakhiri dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara POLGAN dan BRIN, yang diharapkan dapat menjadi dasar bagi berbagai program kolaboratif di masa mendatang. Kunjungan dari Bapak H. Subandi dan Dr. Indra ini tentunya menjadi momentum penting bagi POLGAN dalam upaya terus meningkatkan kualitas pendidikan dan riset yang dihasilkannya.

Dengan adanya kunjungan ini, POLGAN semakin optimis dapat berperan aktif dalam pengembangan sumber daya manusia yang kompeten dan siap bersaing di era industri 4.0.