20 Years Caring About You

Politeknik Ganesha Medan

Ialah satu dari sekian Perguruan Tinggi swasta di Negri Tercinta ini yang berupa Politeknik, dikelola oleh dikti dan termuat kedalam kopertis wilayah 1. Perguruan Tinggi ini telah jadi mulai tahun 12 Maret 2002 dengan Nomor SK PT 48/D/O/2002 dan Tanggal SK PT 12 Maret 2002 , Politeknik ini beralamat di KAMPUS 1. JL.VETERAN  NO. 194 Pasar 6 Manunggal

KAMPUS 2. JL. AR-HAKIM NO.193 , Kab. Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, Indonesia.

Politeknik Ganesha Medan yang disingkat dengan POLGAN adalah kampus informatika dan bisnis unggulan di kota Medan yang memberikan pendidikan berkualitas serta bantuan penempatan kerja bag alumninya. Dengan konsep Pendidikan Vokasi jenjang D-III, proses belajar mengajar lebih dominan praktikum dibanding teori plus pendidikan karakter sehingga menjadikan alumninya memiliki skill, knowledge, dan attitude yang merupakan syarat menjadi professional muda dan wirausaha muda. Politeknik Ganesha Medan menyelenggarakan 3 Program studi D-III yaitu :

VISI dan MISI POLITEKNIK GANESHA MEDAN

VISI :

“Menjadi Institusi Vokasi terbaik diIndonesia dalam bidang Informatika dan Bisnis Terapan yang unggul dalam bahasa inggris dan berjiwa Wirausaha pada tahun 2022”

MISI :

• Melaksanakan pendidikan vokasi berkualitas dengan tenaga pengajar yang Profesional mengacu pada UU No.14 tahun 2005 tentang Kualifikasi Minimal Dosen adalah lulusan Magister S2.
  • Merumuskan kurikulum Nasional berbasis kompetensi sesuai Peraturan Pemerintah No. 17 Tahun 2010 Pasal 97 menyatakan bahwa kurikulum perguruan tinggi dikembangkan dan dilaksanakan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK).
  • Melakukan Pembinaan Spiritual, emotional dan Intelektual untuk menghasilkan alumni yang siap menghadapi dunia kerja.
  • Menjalin kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi skala Regional dan Nasional untuk berbagi ilmu pengetahuan dalam bentuk Seminar, Penulisan Jurnal dan Forum Forum diskusi yang bersifat akademik.
  • Mengembangkan penelitian dan inovasi teknologi.
  • Secara Rutin menerbitkan Jurnal sebagai wadah belajar dan berbagi bersama ilmu pengetahuan.
  • Bersinergi dengan LPPM sebagai Lembaga yang melakukan pengabdian masyarakat untuk menjalankan pengabadian terhadap masyarakat sekitar lingkungan Politeknik Ganesha Medan.
  • Berpartisipasi dalam berbagai kegiatan pengabdian masyarakat baik yang bersifat akademik maupun kegiatan sosial.
  • Menjalin kemitraan strategis dengan dunia industri dalam dan luar negeri.
  • Menerapkan Bahasa inggris dan wirausaha Pada Kurikulum Program Studi, Co – Kurikuler dan Ekstrakurikuler.
  • Aktif dalam mengikuti kompetisi bahasa inggris dan wirausaha ditingkat lokal, nasional, dan internasional.

Tahun Wisuda
Jurusan

Benar.

Polgan membuka kelas karyawan yang memungkinkan calon mahasiswa yang sudah bekerja dapat kuliah. Dan bagi yang bekerja dengan Shift, perkuliahan dapat disesuaikan dengan  jadwal shift.

Bisa.

Perkuliahan di Polgan Tidak ada batasan tahun tamat sekolah, dan Polgan terbuka untuk semua kalangan.

Benar.

Pembayaran Uang Kuliah dapat dicicil Max 10 x / 2 semester.

Masa Perkuliahan Di Polgan hanya 2 1/2 Tahun. Dengan Gelar Diploma 3 (D3).

"Masa Kuliah Singkat, Terakdreditasi "B" dan Uang Kuliah Dapat Di Cicil!"

Dapatkan Potongan Uang Kuliah Hingga 1 juta untuk Gelombang Pertama.